Унылая пора

Людмила Агузарова -Левакова
Унылая  осенняя  погода,
Льёт  дождь  с  небес,  как  будто  из  ведра,
Надула  щёки  от  обид  природа,
Вновь  наступила  скучная  пора.
Наряды,  краски  лета  все  поблекли,
Туман  и  сырость,  больше  тишины,
В  ней  очертания  дерев  слились,  померкли
И  замерев,  вновь  ждёт  приход  зимы.

Затихли  трели,  птичек  щебетанье,
Часть  улетела  зимовать  на  юг
И  холода  почувствовав  дыханье,
Самцы  не  ищут  для  себя  подруг.
Уж  лист  опал,  деревья  почти  голы,
У  осени – унылая  пора,
Злой  ветер  облетел  леса  и  долы
Затих  слегка,  в  раките  у  двора.

И  в  тишине  пронзительно – тревожной,
Дождя  стекались  струи  в  ручейки,
Но  шорох  в  ветках  белки  осторожной,
Напомнил  в  мыслях  всплески  волн  реки.
Шуршание  листьев  под  ногой  усталой
И  звук  шагов  по тёмной  полосе,
Мелодией  родился  небывалой,
Как  жаль  уйдёт,  во  всей  своей  красе.

А  дождик  льёт,  поёт  не  умолкая,
Как  какофония  из  труб,  с  небес,
В  душе  звучит  симфония  такая,
Знать  с  осенью  прощается  сам  лес.
Свечой  под  этот  ливень  угасаю,
Опустошённость  в  глубине  души,
Как  листья  и  цветы  вновь  увядаю,
Знай,  осень:  возвращаться  не  спеши!

Я  жду  твоё  последнее  дыханье,
В  поре  унылой  нахожусь  сама,
Но  что – то переменится  в  сознании,
Надежда  есть,  что  вновь  придёт  весна!

Москва. Ноябрь 2009г.