Кап-кап-кап - Это только ли дождь?

Катерина Занина
(фото автора)

Кап-кап-кап —
              Это только ли дождь?
Дело ль в том что раскрыто окно?
Расшумелась стеклянная дрожь —
Стихнет ли, как закрою его?

Кап-кап-кап —
              Стало надоедать!
Посмотрю, не бегут ли ручьи? —
За окошком дождя не видать...
То не дождь, то лишь слёзы мои.

2009