Я долго выяснить пытался

Садиленко Избранное
Я долго выяснить пытался
В кого придурок я такой?
В итоге Мир ваш оказался
По факту - тяжело больной

Я сам бы вряд ли догадался
Спасибо друг мне подсказал
Он тут на Марсе отирался
Ко мне случайно забежал

И я к нему чуть ли не слезы
Что я хронически больной
А он смеется: - в твои годы
Другой страдают головой!

Ты посмотри на них по факту!
Какой их орган основной?
Живут они - строго по заду
Никто не дружит с головой

Задача отыскать, где мягче
И там всю жизнь свою сидеть
Все так живут и не иначе
А ты собрался помереть

Я присмотрелся – вижу – точно!
Мир этот сделан через зад
Все наровят усесться прочно
Но о свершениях галдят:

«Мы столько лет и вот, свершилось!»
А что свершилось - не понять?
Все также рассуждают силой
И все стараются отнять

Приспособлений стало больше
Чтоб изуродовали все
Творят такое просто страшно
Но все привыкли - ничего

И как всегда пасутся стадом
Погонщики они с кнутом
щелкнут отбившихся по заду
И те назад - опять гуртом

И все на всё всегда согласны
Покажут кнут - все строго «за»
У верхних вечные дебаты
А нижний - что возьмёшь с осла?

Давно привык - его и грузят
Свобода равенством для всех
Он потихоньку это возит
Пока нормально без помех

Им тут про юмор объяснили
И вот смеются до сих пор
Что значит жить? [они не знали]
А если смерть? [это потом!]

Вот это впёрся на ночь глядя!
Отдайте шляпу и пальто
«Нет! Раз попался - сиди с нами!»
И вот сижу. Смотрю на все.