Настроения

Марго Па
 - Твои тексты теряют нежность.
Холодно! Скоро зима…
                проклятая неизбежность
                вечно верного сна.

Фонари плавят ночь под окнами.
В чужих строчках себя невпопад
замечаю.
Моя тайна – не одинокая.
Всем давно уже рассказали:
                дождь в звездопад
                фонари превращают...

И дарить мне тебе больше нечего.
Даже тайна уже не моя.
                Отобрали.
Выпили, словно вино из оставленного бокала.
А быть может, она просто выдохлась и устала,
как я устаю
носить роли, как платья с чужого плеча,
и молчать и молчать и молчать
                сгоряча.


Знаешь, что нас раздражает друг в друге?
То, что у каждого жизнь –  своя
И по кругу - 
все тот же X или все тот же Y,
не сливаются в Z никогда.
А еще то, что я –
– Маугли и не умею просить и плакать,
не выношу
              унижений метафор.
И ухожу,
             когда можно остаться,
но возвращаюсь в ком-то другом.

Что ж, поделом…