Подводная лодка

Юрий Вакула
Затонула подводная лодка,
Отказали рули глубины,
И над ней уже саван был соткан
Из безмолвия, из тишины.
  Гроб с живыми, вверху--слой огромный
  Метров давящих, грозных, чужих,
  А над ним—те, кто любят и помнят,
  Кто найти и спасти может их.
Кислород уходил и дышали
В темноте, без движений и фраз,
С миром в мыслях прощаясь, лежали,
Ожидая, был вечностью час,
  И спасенье пришло, их искали,
  Опуская на дно батискаф,
  Шло сраженье стихии и стали,
  С ожиданьем до боли в висках.
И никто не остался в пучине,
Да и что было им выбирать,
По вполне всем понятной причине,
Ведь никто не хотел умирать.
  Наше общество -- та же подлодка,
  Что плывёт, опускаясь на дно,
  Зло, жестокость, наркотики, водка,
  И подняться самим -- не дано.
А над нашим сплетением комнат,
Над сплетеньем забот и тревог --
Тот, кто любит нас вечно и помнит,
Кто поднять и спасти может -- Бог.
  Для спасенья Он нам опускает
  Веры, Библии свой батискаф,
  И в него перейти предлагает
  Наяву, не в спасительных снах.
Так не медли, потом будет поздно--
Батискаф на поверхность уйдёт,
Кто останется здесь, в мире грозном --
Задохнётся, погибнет, умрёт.
  Перейдёт кто--тот жить будет вечно
  Без тревог и избавясь от бед,
  Бог дарует тому бесконечность,
  А не тленье мучительных лет.