Сельский колорит

Валентин Клементьев
Яркая луна, дыханье замирает,
Влюблённые сердца от ласк любимых тают,
И лунная дорожка сияет в колее,
Мозаика теней мерцает в серебре.

Малиновые ветки, берёзовый напев,
А сколько глаз прекрасных среди весёлых дев?!
Ночная колыбель, любовная игра,
На небе, как маэстро, волшебница луна.

Звёздные узоры, рябиновый настрой,
Девушка идёт с расправленной косой,
Ленточки свисают и вьются на ветру,
Яблоневый запах поглотил листву.

Розовые щёчки, сельский колорит,
Ряженые тешатся, пыль столбом стоит.
Звуки гармониста, радуется дух,
Ритмы деревенские мой ласкают слух.


Посвящено: Ксении Пономаревой Ксанке «Пьяная луна»