Блюз для тебя

Юрий Вакула
Блюз для тебя, зазвучав, побеждает усталость,
Вновь для тебя он звучит – и нет тяжести лет,
Блюз нам напомнит всё то, о чём раньше мечталось,
Снова он нам выдаёт в мир мечтаний билет.

Это послание прошлого, песня блаженства,
Это всё то, что нельзя никогда позабыть,
Эти щемящие звуки – само совершенство,
Данные нам, чтоб легко было жить и любить.

С этими звуками прошлое в нас оживает,
Как на экране события из кинолент,
И из скопления лет снова блюз вызывает
Время, когда нам с тобою играл диксиленд.

Как бы хотелось, чтоб нам он звучал бесконечно,
Время не властно над ним, пролетают года,
И пусть твердят, что ничто в этой жизни не вечно,
Но эта музыка будет волшебной всегда.