Конец октября

Людмила Агузарова -Левакова
Конец  октября,  день  который  подряд,
Льёт  дождик,  на  улицах  луж  стройный  ряд
И  в  парке  лишь  слякоть  и  сырость  кругом,
Всю  ночь  барабанит,  стучит  за  окном.
Задумалась,  вдруг  на  небесном  пути,
Столкнулись  в  ряд  тучи,  не  могут  пройти,
Создали  свой  мокрый,  невидимый  фронт,
Стеной  льётся  дождь,  не  спасает  и  зонт.
Так  плачет  рекой,  безутешно  вдова,
В  слезах  утопает  небес  синева.
Где  спряталось  солнце? - Его  яркий  луч,
Не  может  пробиться  сквозь  слой  серых  туч.
Шумит  нескончаемый  дождь  за  окном,
Скорее  под  крышу,  тепло  даст  мне  дом,
Унылые  лица  прохожих,  снуют,
Спешат,  но  намокнуть  себе - не  дают.
Кто  зонт  открывает,  укрывшись  плащом,
Кто  сильно  промок,  под  нещадным  дождём,
Кому – то  согреться,  совсем  не  дано,
А  дождик  всё  льёт,  знать  ему  всё  равно.
Дождь  мокрый,  холодный  не  лей,  перестань,
А  коль  привязался  за  мною,  отстань!
Плохой  ты  попутчик,  льёшь  как  из  ведра,
Затопишь  весь  двор,  парк  водой  до  утра.
Потоки – слезинки  ползут  по  стеклу,
Надеюсь,  что  кончится  дождик  к  утру
И  выглянет  солнце,  с  ним  радость  придёт,
Душа  тепла  жаждет,  в  блаженстве - поёт.
Развеются  тучи,  с  туманом  уйдут,
Природа  и  люди  покой  обретут,
Земля  напиталась  дождинками  впрок,
Что  перестарался,  тебе  невдомёк!
Уходит  октябрь,  уж  ноябрь  стучит  в  дверь,
Снег  выпадет  первый  на  землю,  мне  верь,
Ударит  мороз,  с  ним  грядёт  гололёд,
А  может  быть  дождик  вдруг  снова  пойдёт?

Москва  Октябрь - ноябрь 2009  г