Вечернее

Григорий Владимирович Горнов
Тело хочет взорваться, преодолеть маршрут
От точки к пространству, переодеться,
Уйти оттуда, где телу лгут,
Прийти туда, где тело ждут,
Сохраняя всецелым сердце.

Для этого сесть в метро, последний шаг
Сделать красивей чем остальные.
Взгляд свой доверить снам т.е. быть как маг,
Тебя держать, словно розу хотя ты мак
И твои лепестки льняные.

Мне тебя подарила судьба и мир,
Готовый сдаться прикосновенью.
Песнопенье державных лир
Сегодня подобно столпотворенью
Согласных в громком стихотворении,
Плебеев в очереди на пир.

Мне хочется спать среди тёплых рук,
Пробираясь в сны как ребёнок в чащу
И смотря вперёд видеть лунный круг
Под которым тянется к небу луг,
Память и время качают чаши.