Травою муравою... детское

Тинка Иванова
Травою муравою
по задворинкам
с непокрытой головою
по сырым пескам
По речушке за водою
шаг за шагом прочь
тихим словом успокою
да заведу в ночь

Прочь уведу топкими трясинами
нашу дорогу заплетет паутинами
забудешь обо все за Маковой горой
наша дорога зарастет травой

Возьму за ручку белую,
проведу над пропастью,
забудешь свой страх,
на рассвете спела я
песенку дождливую
о травах цветах,
Напою тебя фиалковым вином
забудешь свое горе, забудешь свой дом
накормлю тебя зрелой земляникой
станут все тревоги солнечным бликом

Уведу тебя лесами да полянами
уведу тебя оврагами глубокими
затяну дорогу белыми туманами
забудешь обо всем милый ясноокий

Подарю тебе всю себя до капельки
подарю тебе всю себя до черточки
отведу рукой всё, что будет лишнее
отмахну тоску и слова холодные

И не отпущу тебя, ты и не воротишься
в свой город серый каменный даже не опомнишься
если убежать задумаешь украдкою
дорогу поверну в болото злое гадкое
воду отравлю, дурманом станет чистая
спрячу от тебя солнышко лучистое

Если же уйти захочешь, не таясь за тенями
Поцелую на прощанье, скрытую деревьями
Покажу тебе тропинку, разгоню туман
Оборву все паутинки и сниму дурман
Отпущу на солнышко,
                отпущу безропотно,
                отпущу любя...
А когда поверишь в то,
                что отпустила,
                погублю тебя.
1997 г.