Это кто в твое окошко смотрит

Лариса Чупрова
Это кто в твое окошко смотрит?
Кто уснуть спокойно не дает?
И своим молчанием изводит,
И туманными кругами входит,
Даже сквозь оконный переплет?

Это в долгие заплаканные ночи
Плотно скрытая за тучами луна,
Оставаться в темноте одна не хочет,
Над бессонницей твоей хохочет,
И мечтает всех свести с ума.

Тихим утром отодвинешь штору,
Впустишь серый мутный влажный день,
За окном у мокрого забора
Осень из промозглого колора
Нарисует лужи набекрень.

13 ноября 2009 г.