Километры не в счёт

Коне Владислав
Протяженностей нет.
Против жёрнова складывай звёздную крошку с верховных верхов.
Яшмой сложенный склеп
я бы слепо отдал всем, кому эти руки не в сон, и не в хор.

Снова рдится зима,
рассветая со зла, обернувшись на ады пещерных садов.
Нам тюрьма в теремах.
С потеплевших ресниц обдуваю искринки. Прости, что седой.

Но в не сказанной лжи
перевязана жизнь, из которой не рвётся уже ничего.
Это всё куражи
беспотешных смешков, что развозит бессонницы старый челнок.

Километры не в счёт,
пустельгою слова я не стану на взгляды молчаний менять.
Новой вспыхну свечой,
даже если истлел рваный ворох надежд - ты же есть у меня.