Ночное небо...

Лариса Дзюбан
           ***       
Ночное небо хмурилось, как вождь,
из-за прохлады скомканной и влажной.
Казалось, губкой, впитывали дождь
одеждой люди хлопчатобумажной.

А я на них смотрела сквозь стекло,
восторженно протягивая руки.
Благоговейно, чувственно, светло
запоминала запахи и звуки.

Внезапностью дождя подкошен мир:
асфальт тонул, захлёбываясь влагой,
и превращался в лужу кашемир
под волшебством неистового мага.

И только с тишиной наедине
оставленные зонтики в прихожей
завидовали в дождь влюблённой мне
и неохотно мокнувшим прохожим.