Красный ноябрь

Валерий Гринцов
Ноябрь Красный зачертили чёрным,
О жарком Питере велят забыть,
Но я не стал от этого покорным,
Мне дЕды завещали громко жить!

Всё ищут у себя дворянский корень,
Копают под собою капитал,
А в подворотнях умирает голень
И мир светлей от этого не стал.

В России знамениты два несчастья:
Дороги и вот эти господа,
За это иногда ругаю власть я,
Куда ж вы милые без нас? Да никуда!

Кто будет строить, убирать и сеять?
Кто вашим детям охраняет мир?
Ноябрь продолжает гордо реять,
Историю не затереть до дыр!