Тебя я, осень, не потороплю

Лариса Чистотина
Тебя я, осень, не потороплю...
Пускай прольётся грусть моя дождями...
Пусть город в ночь расцветится огнями
Витрин, в которых замерло «люблю»...

Пусть мгла ночная закружИт в объятьях
Скиталицу безумную – меня...
Пусть в свете наступающего дня
Твоё мне имя брезжит как заклятье...

Пусть нет тебя со мною наяву,
Но ты везде – в стихах, в сознанье – разный
Такой тяжёлый и такой прекрасный,
Презревший славу, деньги и молву...

Как жаль, что нет тебя со мною наяву...