Летит...

Дёмина Надежда
Летит душа, не покидая тело,
пронзительно почувствовав сиротство,
не задевая крики оголтелых
птиц-призраков небесного господства.

В своём полёте стала невесомой,
в пространстве прежний облик сохранила,
и кажется дорога незнакомой  –
из белых лестниц выросли перила.

Спускаюсь в город чистый, птиц тревожа,
нарушив время хрупкого покоя,
не сбрасывая в ночь седьмую кожу
на легионы башен, ждущих боя.

И перст судьбы укажет, где дорога
одна на всех из золотых предместий,
ведущая к познанью истин Бога
земли и неба солнечных предвестий.