Любви как не было, так нет

Кручинина Ольга
Любви как не было, так нет,
И быть ее уже не может -
Она росой стекла по коже
И канула в пучину лет...

На свете только есть покой,
Он выше всякой благодати,
Он тает в сумрачной прохладе
В лучах вечерних над зарей.

А счастье где? Там, где свобода
Зеленых. ласковых долин,
Где на закат иду один
Я по тропинке год за годом;

Но уж догнать его нет сил,
Ведь сердце без любви засохло,
Душа от горьких слез измокла
Да так, что радость я забыл...

Любви как не было, так нет...
Покой, пролейся мне на душу!
Пусть голос мой давно застужен,
Но я еще иду на свет...

      5 августа 08