Мы были людьми

Сергей Брянцев
Мы были людьми, но эпохи
Нас сбили в звериные стаи,
Мы рвали друг друга за крохи
И злее от этого стали.

И кружимся вихрем вороньим
Над падшей великой державой,
Тут каждый сидящий на троне –
Мошенник иль клоун с Рязани.

Как мерим мы совесть аршином,
Так праведность блещет словами,
Так тянемся к мнимым вершинам,
Сверяя финансы с правами.

Мы были людьми, но сегодня
Мы винтики в монстре из стали,
Которому жажда погони
Привита огнём вертикали.

Безжалостно в гонке за счастьем
Он рушит свои механизмы,
И падают, падают части
В трухлявую плоть коммунизма.


(13 ноября 2009г.)