Я птицей прилетела

Татьяна Грыу
Я птицей прилетела к твоему окну, 
Стучась в стекло, залитое дождя слезами,
Ждала, что ты откроешь мне тихонько рамы,
И ангелом к тебе, счастливая, впорхну. 

Но равнодушно ты сверлил глазами даль, 
Меня совсем не замечая. После резко 
Вдруг подошёл к окну, задёрнул занавески… 
И улетела я в дождливую печаль. 

Ах, если б... Ты мне распахнул своё окно,
И я к тебе тогда, свободная, влетела, 
То сердце от тоски сейчас не леденело б...
Любовью до сих пор бы пОлнилось оно!