Рассыпан порох...

Лидия Рыжова
Рассыпан порох. Выстрел прогремел.
Не бойся, все дурное позади.
И боли нет. Вот только из груди
Забила кровь. Навылет. Беспредел!
Так быстро все закончилось, мой друг!
Прощенья не просите у меня,
Ведь Вас ни в чем, ей-Богу, не винят.
Спасибо! За лекарство от разлук,
От слез бессильных, тишины ночей,
От этой чертовой невыжитой любви,
Бурлящей в вытекающей крови,
Что с ней была заметно горячей…
Касаюсь тихо раны на груди –
Мерещится какой-то странный звук:
Прощальное сердечное тук-тук.
Мне стало легче, Господи. Прости.