Город маленький...

Владимир Кузин
Мы с тобой этот город строили,
Собирая любви кристалики.
Называли его с любовью мы
Город ласковый, город маленький.

И лепили его ночами мы
Из свиданий, как вихрь неистовых,
И вершины его венчали мы
Светлой грустью, мечтою чистою.

Нам казалось с тобой, что вечно он
Будет нашей любви хранителем,
До тех пор, как дорогой млечною
Мы не тронемся к Божьей обители.

Нам казалось, что были правы мы
И, не веря ничуть тревожным снам,
Застилали наш город травами,
Что служили в полях постелью нам.

Был украшен наш город радугой,
Переполнен был добрыми сказками,
Нас с тобой без сомненья радовал
Город маленький, город ласковый.

И когда нам с тобой пророчили,
Мол не долго вам быть влюблёнными,
Был наш город прочнее прочного,
Всё звенел колокольными звонами.

Мы с тобой этот город строили,
Слишком веря в себя и в него всерьёз,
Чтоб кому нибудь вдруг позволили
Осквернить город наш из любви и грёз.

Но надеясь тогда на лучшее,
Видно поняли слишком поздно мы,
Что не рос он, а тихо рушился
Город нашей любовью созданный.

И когда были струны порваны
И мечты словно сон растаяли,
Налетели в наш город вОроны
Необъятными чёрными стаями.

Город маленький, город ласковый,
Что тобою и мною брошеный,
Был когда то красивой сказкою,
А теперь бурьяном заросший он.

В нём живут лишь тоска и немая боль,
То, что с ним было раньше связано,
Всё прошло, видно так были мы с тобой
За несбыточность грёз наказаны...

Ты теперь город свой на чужой меже
Строишь с ним и вам в это верится.
Может быть... Только знаю я в нём уже
Никогда любовь не поселится.