Денег только на чай, а хочется кофе

Марина Бойкова
Денег только на чай, а  хочется кофе...
Чтобы вечером выпить с тобой на кухне...
Выгребаю из сумки, карманов крохи,
Вроде оставались еще накануне?

Ладно, так и быть, заварю-ка чаю,
Размешаю сахар, с долькой лимона...
"Приходи пораньше, ведь я скучаю,
Я не сплю", - отвечу я в трубку сонно.

Ты поешь частушки под струйкой душа,
И зовешь игриво: «Потри мне спинку!»,
И замрешь под губкой моей послушно,
А потом на кухню пойдем в обнимку...

Скажешь...
- А свари-ка  покрепче кофе,
Надо бы слегка  нам с тобой взбодриться...
Как нет кофе? Что ли дела так плохи?
Обнищала что ли, моя царица?

Дожилась, дошла так сказать до ручки!
На мели? Не шутишь? Звучит так  дико!
Иль лукавишь? Знаю я ваши штучки...
Магазин - напротив, сгоняй-ка мигом...

И такая ярость во мне проснется...
Нет, мой милый, даже еще не знаешь!
«Кофе не купила?» Еще смеется...
«Ты не засиделся, ты как считаешь?

Ты хоть раз купил бы того же кофе,
Или же спросил  о моей зарплате…
Кофе я зажала?! И ахи-охи?
Моешься и ходишь в моем халате!

А на кой мне нужен такой мужчина,
Приходящий мыться и уходящий,
Без души и сердца самец-машина,
И какой-то, правда, ненастоящий...