Янтарно прозрачна

Евгений Медведев Собака Один
Янтарно прозрачна,
рядом с Клеменовкой,
в тиши буерачной,
созревает антоновка.
На русской земле,
под небом высоким,
в живой тишине
наливается соком.
Как русских душа,
такая ж загадка.
Вдохни не спеша,
аромат кисло- сладкий.