В лучах рассвета Совм. сонет-матрёшка

Юлия Акатова
Где взять такую меру человеку
Чтоб осознать во времени себя?
Бездонна вечность. И так век от веку
Рябят, как волны, жизни, может зря...

И тают с плеском на реке забвенья...
Идём беспечно в пене бытия,
Осколки счастья брызнут, на мгновенье
Судьба – насмешка, как её принять?

Короткий луч рассветный перламутром
Надежду дарит белым облакам,
Но горизонты мглисты ранним утром,
Туманны дали, скрыты берега...

Не зная, как развеять призрак стен,
Мы всё же ждём от жизни перемен...

В сонете зашит яс Владимира Остапенко:

Бездонна вечность
Рябят, как волны, жизни,
И тают с плеском

Идём беспечно
Осколки счастья брызнут,
Судьба – насмешка

Короткий луч рассветный
Надежду дарит
Но горизонты мглисты
Туманны дали