Разве русский торгаш?

Евгений Капустин
Разве русский – торгаш?
На него не похоже!
Разве душу продашь?
Дай нам разума, Боже!

Что за пьяная блажь?
Что за сладкие рожи?
Разве русский – торгаш?
Дай нам совести, Боже!