Послание Президента. Недосказанное

Юрнест Алин
Прослушав Президентское Послание,
Пришел я к непростому заключению,
Он сделал очень важное признание,
Чем заслужил большое уважение.

Он заявил открыто, всенародно,
Что мы по крови - дети Победителей,
И жить должны достойно и свободно,
Под руководством избранных правителей.

Задач поставлено немало для Правительства,
Их цель вернуть нам статус сверхдержавы,
Но нет истоков роста качества с количеством,
Чтоб обрести утерянные лавры славы.

Что нет в России новой экономики,
Признаться надо б было жестко, с горечью,
В Посланьи ж словоблудство и риторика,
И обещанья скорой, в планах, помощи.

А про запас большой, в казне затаренный,
Умело банками и быстро растранжиренный,
В Послании намек лишь затуманенный,
Без обличения , виновных в этой «химии».

Не сказано, что кризис стал наркотиком,
И импульсом для всех, толчком к развитию,
И только Русь лежать осталась котиком,
В истоме ждущим от небес открытий.

О Марксе в кризис вспомнили на Западе,
И о трудах его, весьма критических,
Вновь проштудировали его заповеди,
Причем всерьез, с карандашом, аналитически.

Возможно, что пришла пора и нам,
С поклоном к Марксу топать за прощением,
Ведь «Капитал»  его - угроза «господам»,
А нам привычно жить с его учением.

Ведь мы – роддом той самой революции,
Весь мир перевернувшей радикально,
Сегодня ж ждем лишь плавной эволюции,
И это правильно, хотя звучит банально.

Нужны нам авторы технологических новаций,
Но умные, а не пройдохи и не вОры,
Способные решительно, конкретно, без абстракций,
Привлечь таланты и открыть для них просторы.

И вот, когда Побед наших прибудет,
Наш Президент нам станет, как отец,
Коль я не прав, пусть жизнь меня осудит,
Но я хочу желанный всем венец.

Уверен я, со мной проголосует,
За перемены весь честной народ,
Художник нам плакат свой нарисует,
С победным лозунгом, зовущим: «Русь – вперед».