Прилегла моя душа

Юрий Авраменко
Прилегла моя душа
возле неба. Неспеша
настелила облака -
спать собрАлася.
Неспокойно на земле -
перепачканы в золе
души. Жизнь так коротка
оказалася.

Забрела моя судьба
на постой - где нет тебя...
Опостылела тоска -
распрощалася...
Нищей по миру пошла
и вине плеснув вина...
Ожидают небеса -
Не дождалася...

Успокоилась душа -
не судьба, а "сторожа"
повинились предо мной
и раскланялись...
В этой жизни не дано...
А на небе так светло...
Тишина перед грозой...
Опечалились...