Море Нежности

Владимир Азарт
Во мне плещется Море Нежности,
Вдруг нахлынет то словом, то жестом,
Только сила рока НЕСМЕЖНОСТИ,
Как отлив, ставит море на место.
Я от нежности оловом плавлюсь,
Испаряясь под паром надежды,
Я себе совершенно не нравлюсь,
А ведь этого не было прежде.
Не беря себе лишнего в голову,
Пропускаю тепло через сердце,
Я готов разделить его поровну -
Приоткрой же железную дверцу,
И пусти в этот мир растревоженный!
Обещаю жить в нём осторожно,
Далеко не зайдёт конь стреноженный,
Ты привыкнешь ко мне… Ну, так можно?!…
Серость буден меня не удушит,
Красота вновь согреет мне кровь,
Мир сомнений и скуки разрушит,
Когда вздыбится, вспенится вновь
Море целое редкосной нежности
Разволнуется в поисках выхода...
Может, я задохнусть неизбежностью,
Но любовь из себя я не выдохну