Предание о Любви

Лара Гринн
расплетаются в космосе бело-астральные нити... их лучи проникают сквозь гущу таинственных снов, заполняя пространство источником тонких наитий... меж планет разливается нега – Святая Любовь..

ее призрачный облик сплетают несметные звезды.. контур ауры словно отточен каймою надежд.. вслед за нею невидимым шлейфом рассеяны грезы... а душа ее – нежность сама… без притворства одежд…

Мирозданье, скрывая за гранью свою бесконечность, оживает… и светом  теперь, как рассвет, озарен ореол со своим необъятным названием Вечность... там Любовь зажигает зарницу волшебных времен…

замирает вся сущность Вселенной, ее ожидая…  эта дева на выданье, томных предчувствий полна, на алтарь вожделенный восходит, на век обещая свою верность Любви.. и рождается с нею весна…

та плутовка-весна, что Любовь искушением стелет... и подвластными делает столько остывших сердец... веру крепко вселив в то, что к лучшему скоро изменит восприятие жизни и смысл ее, наконец...

только вольной Любви неуютно в оковах весенних.. она дальше стремится, сердца наполняя мечтой... безвозмездно ей служат теперь под небесною сенью ошалевшее лето и осень с капризной зимой…
 
с той поры краски дня все пропитаны соком желаний... в них и солнце, и снег пребывают в плену красоты… и они превосходят границы любых ожиданий... но явлений чудесных премудрости очень просты…

все они - от Любви, безраздельно и все поглотившей... открывающей грани все новых и новых миров... в них  она облюбует для ищущей плоти затишье и занятий блаженных, скрываясь в уютный альков...
...................................

... буйство трав на лугу и несущихся вниз водопадов, белоснежных вершин ослепительнейший магнетизм, ночью звездной с небес неотрывно смотрящие взгляды…
все – творенье Любви, а не чей-то случайный каприз…