Рассвет позвал

Людмила Аристархова
По переходам, по тоннелям,
где свет в конце, чуть-чуть мерцает.
Идем с тобой к заветной цели,
по лабиринтам всё, блуждая.
Стена и, снова поворот,
и страх, сковал цепями душу.
А, если воздуха глоток,
то не боюсь уже, не трушу.
Иду…как по канату – тихо-тихо,
и равновесие держать пытаюсь.
А эхо, где-то прокричало: «Лихо»,
но я уже за воздух не хватаюсь.
Вот обняла себя обеими руками,
поддерживая теплоту в душе.
Остался, где-то далеко за нами,
тот переход в кромешной темноте.
Прошла тоннелем – свет горит звездою,
той, что меня, когда-то называл.
Теперь ты там остался, за стеною,-
Меня же за собой РАССВЕТ позвал…..