Сколько лобзиком в пустоте пустоту не пили...

Zharптёнок
Сколько лобзиком в пустоте пустоту не пили -
Выйдут разве-что дырки от бубликов и нули.
Если думаешь, что от сиротства помогут врачи -
Выйди в лес, обними осину - и покричи.

Пожалеет, своей наречёт, пригласит домой -
Всё-равно в постели под утро рыдать самой,
Волосинки седые выискивать у виска,
И шептать, что мол ноша легка да мечта высока...

Породнись с огнём... Босиком по углям танцуй,
Припади весёлой морщинкой к его лицу,
Обними, будто насовсем - ничего не жди,
Ибо жажда неутолима в твоей груди -

Будет ближе мечты самой - только выйдет весь -
Ибо вЕдомо, что Источник - не в нем, НЕ ЗДЕСЬ,
Знамо, ведомо... Толку? Он рядом - и хорошо...
А когда-то - брести ко Господу - нагишом,

Без подсказок зала, оваций, без костылей -
На холодном ветру, позабыв о Твоём тепле -
Где мечты и клятвы, сгорев, обратятся в дым...
Иисусе, ЛЮБИМЫЙ, позволь зачерпнуть ВОДЫ.


http://tinyurl.com/yca3gbn

__________________________
От Иоанна, гл.4.
      ...Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.