На троне Осень

Ирина Расулова
         
Собрал  Сентябрь листву в букеты
И протянул их шальному   ветру.
Летит по небу клин разноцветный,
Прощаясь с нами и красным летом.

Играл Октябрь листком  кленовым,
Дыханьем ночи его чуть тронул.
И лист зелёный вмиг стал багровым,
С цветами брошен к подножью трона.

На троне царском - златая Осень,
Связать накидку  Ноябрь просит.
Взял месяц пряжу и иглы сосен...
Но утром снежный платок набросил.