Четверостишья3

Геннадий Климчук
Что тебе не дано то признай,не обидно.
Волка соломой не нужно кормить,
Мудрость нам только та очевидна
Которую можем переварить.

     *     *     *
Умного и глупца умей разлечить
Чтоб не было с ними хлопот,
Глупый не любит учится,но любит учить.
Умный наоборот.

    *    *    *
Сколько прожил,ни когда не видал
Чтоб трезвый идиот
Вина напившись,умным стал
Как правило наоборот.

    *    *    *
Свобода,как она сладка
Радость в груди,в жилах крови веселье
И вкус её похож на вкус вина...
И одинаково от них двоих похмелье.

     *    *    *
Нет в мире хороших и добрых вождей
Есть правельные вожди,
В друзья набиватся им не смей
И благодарности их не жди.

     *    *    *
Где ад,где рай то мудрые лишь знают
У нас же на земле и проще и сложней,
Где ад,где рай зависит от людей
Которые в том месте проживают.

     *    *    *
Сново беру за глотку я себя
Чтобы со страхом в поединке потягатся,
Есть главная фобия у меня:
Больше всего боюсь я испугатся.

      *    *    *
Месть раны от любви не исцелит,
Слеза обиду ни когда не смоет.
Никто об умерших плохо не говорит
Вот и любовь что умерла ругать не стоит.

      *    *    *

В закрытую дверь не стучи,
Коль жаждут сами откроют.
В распахнутую не спеши,
А то внезапно закроют.

     *    *    *

В моём мире сейчас мир да уют,
Я его как садовник рощу,
Кому тесно в нём,я не держу,пусть идут.
Но в него никого не пущу.

     *    *    *
В чём разница между сынов Адама?
Меж хрестианами или детьми ислама?
Да нет её,а во всём мире только два народа
Один народ людей,другой уродов.