Любила купалки

Анна Лазарькова
Бегущая по волнам
Песок в волосах и ветер
Приснится, быть может, вам,
Зарёю блеснёт на рассвете

И нежно морской волной
Прольётся она в ваши души
И песнею неземной
Печали внутри заглушит

А голос её - лёгкий бриз
А взгляд её - взор русалки
И ваши сердца рухнут вниз
Так станет её вам жалко

Погибнет с первой звездой
Чтоб в полночь опять воскреснуть
И вновь унесёт с собой
Свою чудесную песню

...А нужно всего лишь в день
Когда зацветут купалки
К могиле за сельский плетень
Цветок отнести русалке