Надежд разбитых стихла ночью нота

Злата Литвинова
Надежд разбитых стихла ночью нота…
Когда порвалась чувств святая нить,
Случилось непредвиденное что-то:
Я умерла, любовь осталась жить…

Как будто оторвавшись от реалий,
Как сбывшийся негаданно кошмар…
Меня смертельно холод твой ужалил –
Но чувства погасить не вышло жар…

Конечно, может просто впала в кому,
Но это не меняет главный смысл:
Здесь стало очевидно и слепому:
Любовь моя к тебе сильней, чем жизнь…

Судьбу сломать, бесспорно, сверхзадача,
Но знаю, так не может вечно быть…
Когда-нибудь случится все иначе:
Любовь умрет, а я останусь жить…