Мечта...

Алина Владимирова
Мечта воздушна и легка,
Теплом нас греет в стуже лет...
Мечта ранима и хрупка,
Оберегает нас средь бед...
Мечта наивна и грустна,
Надежды дарит нежный свет...
Мечта так пламенна светла,
Сулит на счастье нам билет...

Мечта обидчива и зла,
Нам ранит души торопясь...
Мечта жестока и слаба,
Нам чувства втаптывает в грязь...
Мечта обманчива глупа,
Ломает крылья за спиной....
Мечта кощунственна, слепа,
Не бережет души покой.....