Предчувствие

Анна Лазарькова
Трётся об ногу сонная ночь,
Как большая пушистая кошка
Не гоню её, чёрную, прочь
В небе звёзды, как лунные крошки
В небе месяц, как ломоть луны...
Небу все наши мысли видны

Полночь рядом была, да ушла
Догадалась: сегодня не спится
Свой подарок с собой унесла
В том подарке - сны, белые птицы
В том подарке снов лёгкая стая...
Тот подарок я с ней отпускаю

Одиночество пусть меня ищет
Не найдёт. Не одна я теперь
Кошка-ночь на коленях мурлычет,
Утро робко стучится в дверь
Утро там за порогом томится...
Утром что-то должно случится