Чайная роза

Анна Лазарькова
Я запрячу в сердца уголок
Чайной розы хрупкий лепесток
Этот вечер, как и он, жесток
Льется бесполезных слов поток

Мои волосы и аромат смолы
Развевает ветер. И белы
Его руки, до локтей голы
Но его душа черней золы

Это расставанье на мосту
Вот ещё мгновенье и уйду
Он не потушил мою звезду
А разбил последнюю мечту

Догорит прощальный лист сухой
Оттолкну его с пути рукой
Почему я становлюсь такой?
Он другой, и стала я другой

Утром заглянула за порог
А за ним цветок на землю лёг
Я запрячу в сердца уголок
Чайной розы хрупкий лепесток