Десять пальцев

Арик Крупп
Сколько ж у нас в жизни счастья?
Выпивка после разлуки.
Радости? Чуточку чаще,
Чем быть должно по науке.
   Ленточки цвета корицы*
   Неторопливый бег.
   Крылья расправив, птицей
   Песня напомнит тебе
   Лес и озёра да снег в горах...
   Ах!
         Десять пальцев у нас на руках...

Сколько ж у нас в жизни горя?
Выпивка перед разлукой,
Ссра без всякой ссоры,
Горького плача звуки.
   В собственных стенах закован -
   В гости никто не придёт.
   Чёрные окна знакомых:
   Значит никто не ждёт.
   Горечь обиды, дворцы из песка...
   Ах!
         Десять пальцев у нас на руках...

Сколько ж в той жизни кручины?
Выпивка? Так, без причины.
Ни до кого нет дела.
Дни - как большой понедельник.
   Ветер за окнами воет,
   Капли дождя на них.
   Где-то запрятались двое,
   С кем бы я смог "на троих".
   Что-то вот горек мне дым сигарет...
   Ах!
         Много дней в нашем календаре...

                1965   

*) Старая магнитофонная лента была коричневого цвета (других источников звука тогда не было), кроме виниловых пластинок, на которых автора не издавали при жизни