Подарок осени

Николай Ананьченко
Средь слякотной осени - чудный денёк.
Как будто бы счастья в подарок глоток.
Как будто сказала она: «Посмотри,
Как краски играют в сияньи зари.
 
Запомни мгновенье, как осень красна,
Ведь завтра наступит зимы белизна.
Как пледом из снега укроется луг,
И лес побелеет. Как будто испуг
Охватит его. Он замрёт до весны.
Ему пусть приснятся весенние сны.
 
Но нынче лови мой последний привет,
Из листьев сложи разноцветный букет.
И пусть он тебя согревает зимой.
Прощай же. На год расстаюсь я с тобой».