Не соблазняя, не маня

Светлана Талкина Страусова
Не соблазняя, не маня,
Исчезли все мои желанья,
Зачем ты смотришь на меня
Печальным знаком препинанья.
Вся жизнь моя теперь идёт,
Земные радости минуя,
Всё кажется, что сон пройдёт,
Но к сожалению, не сплю я.
И нет покоя мне нигде,
А на лице моём лишь маски.
Скорей бы миновать беде.
Помогут может лета краски?
Мы от природы отошли,
Но лишь она даёт спасенье.
О, небо, птицы, цветь земли,
Сердечку дайте облегченье.