Колыбельная

Вера-Надежда-Любовь
Баю-баюшки, малыш...
Отчего же ты не спишь?
Ты ведь спатки очень хочешь:
Грустно носиком сопишь...

Баю-баюшки, баю...
Хочешь, песенку мою?
Только ты ручонки тянешь
И смеёшься, как пою...

Баю-баюшки сынок...
День ушел,всему свой срок.
Мамочка устала очень -
Пожалел бы ты, милок...

Вот и вырос старший сын...
Спать привык давно один...
Позабыты наши песни,
И себе он - господин.

Будет старенькая мать
Внукам скоро напевать:
"Баю-баюшки, малыш...
Отчего же ты не спишь?

Баю-баюшки...Баю...
Слушай песенку мою...
Не спеши взрослеть , глупыш:
Наша жизнь - мгновенье лишь..."
12.11.2009.