Танго звёзд

Александр Аве
Всё наверно кончится однажды:
Город будет мило улыбаться,
И в ночи, над каждым фонарём
Будет бабочка молиться мне огнём.

Будет всё сбываться, исчезая,
Боль желаний, бог моих страданий...
И гореть, и плавиться в ночи,
Будет эхо южное в ночи...

Будет расправляться твой цветок:
смятый нежнорозов огонёк...
И смеётся фея-полуночность
В танго звёзд танцуя одиночность...

Звезды гаснут над твоею тенью,
....
 
Стрекоза в лучах твоих искрится,
Крылья будут рудугой лосниться....
И порхая странным мотыльком
Звёздный нимб кружится огоньком.