Самоубийца

Бисерова Наталья
Он решил за тебя, за меня, за всех нас.
Он решил - это будет легко.
Из окон удивленно распахнутых глаз
Улететь он хотел далеко.

Он взлетел, только крыльев ему не дано.
В этот миг надломилось все в мире.
И шагнуть в пустоту оказалось легко,
А упасть в пустоту не под силу.

Удивленно затихла осенняя мгла,
Пожелтевшей рукой рот закрыла.
А когда, что случилось, она поняла-
До рассвета дождем голосила.

И швыряла, швыряла холодным листом,
Бесприютных дождем колотила.
А на третию ночь посветлела лицом.
Сумасшедшая ,все позабыла.

12 октября 2003 год