Юродивый. Моё!

Николай Чечёткин
Вы, как всегда ждёте от меня очередной истории с той неразличимой гранью магии и реальности? Но сегодня мистики не будет, хотя, кто его знает, что получится в конечном результате….

Гуляю сегодня по Прозе…. Народу мало…. Выходной…. И вдруг после прочтения нескольких миниатюр всплывает слово МОЁ!

Итак, МОЁ! Откуда оно взялось? В природе с МОЁ всё понятно. Более сильная особь занимает себе пространство, и создаёт свой ареал для обеспечения кормом себя и своего потомства….

А у людей? Сначала и у людей всё было как у животных….. А теперь, изменилось ли что-то теперь? На первый взгляд – ничего не изменилось…. Придумали новые знамёна и фетиши: демократия, солидарность, куча новых религиозных течений ….

Но суть древнего значения МОЁ осталось прежней…. Люди старательно пытаются приукрасить это МОЁ…. И почве столь беззастенчивого вранья, МОЁ расплодилось на множество больших и мелких МОЁ…..

МОЁ, кричит сильное сегодня государство, потрясая военными технологиями….
МОЁ! Кричит новое течение религии - Христианство, а вслед за ними поднимают зелёное знамя последователи нового Пророка….. И все проливают реки крови, утверждая своё, а точнее МОЁ право на истинную религию – мой БОГ более правильный!

МОЁ! Кричит чиновник любого уровня – за пользование МОИМ, надо платить!
МОЯ паства! – кричат католики, православные, мусульмане, иудеи….
МОЁ право! – кричит продажный судья….
МОЁ право убивать и грабить! – кричит преступник…..
МОЁ право! Прожигать жизнь так, как я хочу! – кричит молодёжь….
МОЁ право нарушать всё законы морали! - кричит беспутная мать, и выбрасывает новорожденного ребёнка на помойку....

И так до бесконечности...... Хочется заткнуть навеки уши, что бы не слышать этого МОЁ!

МОЁ! МОЁ! МОЁ! …..

Лишь идея светлого коммунистического будущего пыталась побороться с МОЁ….

Но попытка не удалась….. МОЁ, как вездесущий микроб пронизывает всю человеческую сущность….
 
А где же человеческая порядочность? Совесть, сострадание….. И ещё множество чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАЧЕСТВ?

Они, конечно же, ещё есть, и мы, похоже, порой пытаемся их продемонстрировать, как например,редкий вид исчезающей флоры и фауны…..

Но в рекламных паузах столь редкого показа человеческих добродетелей, безусловно доминирует и процветает М-О-Ё !!!

И кто мы после этого больше люди или звери?

Как мы любим вспоминать иногда про какую-то искру божью.... Что вы говорите? А, это про талант было сказано ....

А разве быть настоящим человеком в наши звериные времена не талант?

И кто не даст угаснуть этой искре божьей? Общество? Религия? Культура?

Ведь всё существование человекоподобных пронизано вездесущей заразой МОЁ......