Маленькая вечность

Евгений Елисеев
Ноябрь сплетает в паутину
                   листву Зимы.
Покрыты глянцем белой глины
                   вдоль рек холмы.
Вверху фарфоровое небо
                   в разводьях звёзд
И виден всполох снов нелепых
                   весенних гроз.
Глотаю жадно я беспечный
                   свободы ром.
Стучится маленькая вечность
                   здесь в каждый дом.