Судьба

Ирина Камалетдинова
Судьба опять ударила меня,
За то, что просто в счастье верю.      
Её терновая петля
Всё туже стягивает шею.
Мне шепчет в ухо – покорись.
Шагай лишь по своей дороге.

Ни вправо шаг, ни влево и ни ввысь,
А только вниз тебе дорога.
Определен для всех свой путь.
И не оспаривай у Бога
Того, что вспять не повернуть
Иль не дойдешь ты до порога.

Кому – то строго по счетам платить
За все грехи родных придется –
Должна о счастье ты забыть.
Нет места для тебя под солнцем.
А я опять, в который раз,
Судьбе своей сопротивляюсь.

Не слушая небесный глас,
То, падая, то поднимаясь,
Упорно к сету вверх тянусь,
Назло судьбе несправедливой.
И труден, и тернист мой путь,
Но верю – буду я счастливой!