От тоски надрывается небо

Станиславъ Подлипский
От тоски надрывается небо.
Воет ветер, цепями гремя.
Ты ушла по дорожке из снега.
В этот вечер не стало тебя.

Я бегу, задыхаясь от боли,
По бездушным тоннелям судьбы,
По холодным бетонным просторам,
По чертогам рыдающей тьмы.

Надрывая уставшее горло,
От обиды кричу в пустоту.
Пустота эхом вторит покорно,
Проливаясь дождем в темноту.

Ты хотела быть ближе с луною,
Оказаться при жизни в раю.
Но смеялись враги за спиною,
На мираж обменяв жизнь твою.

Задыхаясь от быстрого бега,
Я  - на скользких перилах моста.
Всплеск воды и угрюмое эхо.
В этот вечер не стало меня...