Ожидание весны

Владимир Юденко Избранное
   ***   **   *

Предчувствую весну:
по тишине,
по рыхлости безропотного снега.
И Тот,
Кто в мире
Альфа и Омега,
живёт не только вне,
но и во мне.

А потому -
бессмертная душа
не хочет с ожиданием мириться;
сердечко бъётся пойманною птицей,
свой кровоток
ускоренно
верша.

 2009