Я уже не тот, что был когда-то

Николай Ястребов
Я уже не тот, что был когда-то.
Первый взгляд - всё будто на мази.
Только кожа стала грубовата,
И душа испачкалась в грязи.

Ничего. Ведь можно жить и с этим.
Только мне, взглянув в твои глаза,
Хочется убиться на рассвете,
Никому об этом не сказав.

Как подумаю - хватает мысль и душит,
И холодный прошибает пот.
Я - такой же, как и был, снаружи.
А в душе я стал уже не тот.

2009.11.13